Ingredienti per 4 persone:
350 gr fettuccine Nasini ai grani antichi
Olio evo Miconi q.b.
1 spicchio d'aglio
1/4 di una cipolla
5 pomodori pachino
1 barattolo di pomodori pelati passati
1 melanzana
1 peperone
1 zucchina
4-5 capperi dissalati
una manciata di olive nere
un...
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Il sogno di tutte le massaie italiane? Preparare una polenta soffice e vellutata senza il minimo sforzo!
La scelta è facile e veloce: chiamare a raccolta il parente più prossimo per ingaggiare la battaglia con il mestolo o usare l'infallibile metodo segreto di zia...
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Farro, asparagi selvatici e pancetta affumicata
La primavera è arrivata, così come gli asparagi. E’ già da qualche settimana che in campagna stanno spuntando i primi asparagi ed è una corsa a chi li raccoglie prima. A mio modesto parere, quelli selvatici sono i più...
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Ingredienti per 4 persone:
Fagioli borlotti 200 g
Farro Biologico La Viola 250 g
Aglio 3 spicchi
Carote 1
Sedano 1 costa
Cipolle 1 rossa
Olio di oliva Mazzola 5 cucchiai
Sale q.b.
Acqua 1l
Mondate la carota e tagliatela a tocchetti piuttosto piccoli, tritate la cipolla e il sedano;...
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Ingredienti:
300g di biscotti al cacao
90-100 ml di latte
50g di zucchero a velo
1 cucchiaio di cacao amaro
2 cucchiai di whisky o Rhum
50g di granella di nocciole
Nutella o cioccolato spalmabile
Per preparare il salame di cioccolato speciale tritate finemente i biscotti e in...
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Ingredienti:
150g di farina
100g di burro
sale qb
crema di nocciole
Impastate 30 grammi di farina con il burro usando una spatola per evitare che il calore delle mani faccia diventare il composto troppo morbido: infatti, il segreto della buona riuscita della sfoglia è...
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La roveja, o pisello dei campi, é una piccola varietà selvatica molto antica, che per secoli ha costituito le fondamenta dell’alimentazione di contadini e pastori dei monti Sibillini.In questa versione diventa l’ingrediente primario di un piatto unico con zucca e salsiccia insieme al tocco speziato...
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Ingredienti:
400g di farina
2 uovi + 1 tuorlo d’uovo
40g di burro fuso
80 g di zucchero
1 bicchierino di Liquore all'anice Varnelli
1 bustina di vanillina
scorza di limone
1 cucchiaio di latte
1 cucchiaino di olio d’oliva
1 pizzico di sale
coloranti alimentari
olio di arachide
zucchero a...
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Ingredienti:
· 5 uova medie
· 2 cucchiai di...
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Ingredienti:
3 albumi montati a neve ferma
500 grammi di mandorle pelate
100 grammi di nocciole spellate
300 grammi di miele
300 grammi di zucchero semolato
ostie q.b.
Per prima cosa facciamo tostare in forno le nocciole e le mandorle.
Poi facciamo caramellare il miele sul fuoco con...
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