Salame di cioccolato speciale
Ingredienti:
- 300g di biscotti al cacao
- 90-100 ml di latte
- 50g di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 2 cucchiai di whisky o Rhum
- 50g di granella di nocciole
- Nutella o cioccolato spalmabile
Per preparare il salame di cioccolato speciale tritate finemente i biscotti e in una ciotola aggiungete lo zucchero a velo, il cacao, le nocciole tritate e il Whisky. A poco a poco aggiungete il latte e amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto abbastanza consistente e non troppo morbido. Formate un panetto, avvolgetelo in un foglio di pellicola e mettetelo in frigorifero o in freezer per una mezz’ora almeno. Trascorso il tempo riprendete il panetto e stendete con un matterello tra 2 fogli di carta forno, dandogli uno spessore di circa 1cm. Rimuovete il foglio superiore e spalmate con una spatola la Nutella, se necessario leggermente sciolta a microonde o a bagnomaria. Delicatamente, aiutandovi con il foglio di carta forno interiore, arrotolate la base da uno dei lati. Avvolgetelo sempre nel foglio di carta forno e rimettetelo in freezer fino al momento di servirlo. Nel freezer è sufficiente che passi una mezz’ora o poco più.
Quando dovete servirlo tagliatelo a fette!
Buon Appetito!