Ravioli Ricotta e Spinaci
Ingredienti per 4 persone
Per il ripieno:
- 500 g. di spinaci
- 400 g. di ricotta di pecora
- 80 g. di parmigiano grattugiato
- 1 grattata di noce moscata
- 70 g. di burro
- salvia
- sale
Per la pasta all'uovo:
- 3 uova intere
- 2 tuorli
- 400 g. di farina
Su una spianatoia impastate la farina con le uova , lavorate l'impasto fino a renderlo liscio ed omogeneo;copritelo e lasciatelo riposare in frigo per circa 1 ora.
Mondate, lavate e lessate gli spinaci in pochissima acqua salata. Strizzateli molto bene e tritateli finemente. Lasciatene alcuni da parte.
Trasferiteli in una terrina e amalgamateli con la ricotta, il parmigiano grattugiato, la noce moscata e un po' di sale.
Tirate una sfoglia, e ricavate delle strisce rettangolare alte almeno 10 cm.
Disponete su una sfoglia mucchietti di ripieno della grandezza di una noce; la distanza tra i mucchietti deve essere di circa 5 cm.
Coprite con un' altra sfoglia, premete con le dita intorno ai mucchietti di ripieno per fare aderire bene la pasta. Con l'aiuto di un coppapasta fate i ravioli della grandezza desiderata.
Cuocete i ravioli in abbondante acqua salate e conditeli con il burro fuso gli spinaci tritati tenuti da parte e profumate con la salvia.
Serviteli con una spolverata di parmigiano.
Buon Appetito!