Pizza di Farro
Ingredienti :
- Farina di tipo 0, 450 g
- Farina di farro biologica - LA VIOLA, 150 g
- Acqua, 350 g
- Olio extravergine d' oliva #Miconi Blend, 20 g
- Lievito di birra, un cubetto
- Zucchero, 10 g
- Sale, 10 g
Miscelare i due tipi di farina. La percentuale di farina integrale di farro da utilizzare in rapporto al totale può variare in base al gusto personale: in genere ci si attesta intorno al 25%, ossia 150g, ma possiamo tranquillamente sperimentare.
Disporre su un piano la miscela di farine e formare una fontana.
In una piccola ciotola, sciogliere il lievito in un po' d' acqua con lo zucchero, fino a formare un impasto colloso.
Aggiungere alla farina questo lievitino, il sale, l'olio, e un po' acqua. Iniziare ad impastare.Impastare bene per almeno 10- 15 minuti, fino ad ottenere una pallina liscia.
Mettere la pallina di pasta in un contenitore e coprirla con un canovaccio umido. Lasciare la pallina in un posto lontano da fonti di luce e calore per far sì che lieviti, per 2 o più ore.
Una volta lievitata, stendere la pasta su una teglia. Lasciar lievitare per almeno un'altra ora: questo attiverà ulteriormente il lievito, rendendo la pizza ancora più soffice.
A questo punto farcite la pizza come più vi piace e infornatela in forno preriscaldato statico (non ventilato) a 250°C per almeno 10 minuti o più. Vi consiglio di non esagerare nella cottura.
Toglietela dal forno e servitela calda.
BUON APPETITO!