Muffin di Natale

Ricetta di Anna Moroni...direttamente dalla Prova del Cuoco!

Ingredienti

·         Farina 00 250g

·         Cioccolato Fondente 40 gr

·         Pinoli 50g

·         Marsala Secco 100 gr

·         Cacao Amaro 1 cucchiaio

·         Cannella 2 cucchiaini

·         Mela 150g

·         Limone 1 scorza

·         Arancia 1 scorza

·         Lievito Per Dolci 1 bustina

·         Olio Di Mais 60 g

·         Sale q.b.

·         Ciliegine Per La Guarnizioneq.b.

·         Mandorle 150 gr

·         Miele Millefiori 200 gr

Mescolate gli ingredienti solidi: farina, cacao, cannella, sale e lievito.
Frullate le mele nel mixer con il miele, unite l'olio, buccia di limone, buccia d'arancia, cioccolato, marsala e unite il composto agli ingredienti secchi, amalgamando bene il tutto. 
Unite anche i pinoli e le mandorle con la pelle tritate, tenendone qualcuna da parte per guarnire i muffin.
Versate il composto negli stampini per muffin, riempendoli per tre quarti, disponete su ognuno 1 ciliegina candita e qualche mandorla senza pelle.
Cuocete i muffin in forno già caldo a 180° per circa 20'.

Lascia un commento: Muffin di Natale

Nessun commento trovato.

Nuovo commento