Muffin di Natale
Ricetta di Anna Moroni...direttamente dalla Prova del Cuoco!
Ingredienti
· Farina 00 250g
· Cioccolato Fondente 40 gr
· Pinoli 50g
· Marsala Secco 100 gr
· Cacao Amaro 1 cucchiaio
· Cannella 2 cucchiaini
· Mela 150g
· Limone 1 scorza
· Arancia 1 scorza
· Lievito Per Dolci 1 bustina
· Olio Di Mais 60 g
· Sale q.b.
· Ciliegine Per La Guarnizioneq.b.
· Mandorle 150 gr
· Miele Millefiori 200 gr
Mescolate gli ingredienti solidi: farina, cacao, cannella, sale e lievito.
Frullate le mele nel mixer con il miele, unite l'olio, buccia di limone, buccia d'arancia, cioccolato, marsala e unite il composto agli ingredienti secchi, amalgamando bene il tutto.
Unite anche i pinoli e le mandorle con la pelle tritate, tenendone qualcuna da parte per guarnire i muffin.
Versate il composto negli stampini per muffin, riempendoli per tre quarti, disponete su ognuno 1 ciliegina candita e qualche mandorla senza pelle.
Cuocete i muffin in forno già caldo a 180° per circa 20'.