Farro, asparagi selvatici e pancetta affumicata
07.04.2020 12:05
Farro, asparagi selvatici e pancetta affumicata
La primavera è arrivata, così come gli asparagi. E’ già da qualche settimana che in campagna stanno spuntando i primi asparagi ed è una corsa a chi li raccoglie prima. A mio modesto parere, quelli selvatici sono i più buoni!
Ingredienti:
- 150 gr di farro dicoccum "La Viola"
- un mazzetto di asparagi selvatici
- olio extravergine d'oliva "Miconi blend"
- pancetta affumicata tagliata a listarelle sottili
- cipolla
Spuntare gli asparagi, lavarli, tagliarli a rondelle lasciando intere le punte.
Mettere a soffriggere la cipolla, aggiungere gli asparagi e la pancetta. Far rosolare per 5 min.
Cuocere il farro in abbondante acqua salata (circa 30 min.) e quando sarà cotto scolarlo.
Riversare il farro nella padella degli asparagi, saltare per alcuni minuti, condire con olio EVO e servire.
Se di gradimento, aggiungere del parmigiano grattugiato.
Buon appetito!