Archivio articoli

Melanzane alla parmigiana

Ingredienti: - Melanzane 1,5 kg  - Cipolla 1/2 - Basilico qualche foglia - Parmigiano Reggiano 150g - Olio d'oliva - 1 Mozzarella  - 5/6 pomodori rossi - Olio di semi per friggere 1l - pepe qb Procedimento: In una padella versate un filo d'olio e aggiungete la carota, il...
Continua...

Zuppa di roveja con zucca e salsiccia

La roveja, o pisello dei campi, é una piccola varietà selvatica molto antica, che per secoli ha costituito le fondamenta dell’alimentazione di contadini e pastori dei monti Sibillini.In questa versione diventa l’ingrediente primario di un piatto unico con zucca e salsiccia insieme al tocco speziato...
Continua...

Insalata di lenticchie

Ingredienti: 2 spicchi d'aglio 1 foglie d' alloro 1  Carota 1  Cipolla 2  Cipollotti 1 mz Coriandolo 200 g Lenticchie La Viola qb Olio Di Oliva Extravergine Miconi 5 Peperoncino In Polvere 5  Peperoni Verdi 6  Pomodorini...
Continua...

Fettuccine al limone

INGREDIENTI 280 g di fettuccine Nasini 3 limoni non trattati 50 g di panna liquida 50 g di burro 40 g di formaggio grattugiato sale qb             In una padella fate fondere il burro, quando diventa spumeggiante unite la buccia...
Continua...

Salame di cioccolato speciale

Ingredienti: 300g di biscotti al cacao  90-100 ml di latte 50g di zucchero a velo 1 cucchiaio di cacao amaro 2 cucchiai di whisky o Rhum 50g di granella di nocciole Nutella o cioccolato spalmabile Per preparare il salame di cioccolato speciale tritate finemente i biscotti e in...
Continua...

Ravioli di fiori di zucca e burrata

INGREDIENTI PER 4 PERSONE - 300 g di burrata - 250 g di semola - 2 uova - 1 tuorlo - 20 fiori di zucca - olio di oliva extra vergine - pepe - sale - curcuma  Sistemate la semola a fontana su una spianatoia, incorporate tutte le uova ed una punta di cucchiaino di...
Continua...

Cous Cous di pesce alla zucca

Una nuova ricetta dal mondo...questa volta dalla Tuinsia! Ma il cous cous è di uso quasi quotidiano anche nella nostra Sicilia...bellissimo il Cous Cous Fest che si svolge ogni anno a San Vito Lo Capo!!!!    Ingredienti per 6 persone • 2 kg di cernia o di orata • 2 kg di polpa...
Continua...

Granita al limone

Ingredienti:   250gr zucchero    300gr succo di limone    500gr acqua   un cucchiaio di miele biologico d'acacia- La viola Procedimento Mettere a bollire l’acqua, in tanto spremere i limoni togliendo i semi. Quando l’acqua bollirà aggiungere lo...
Continua...

Pollo e verdura cotti nel wok

Iniziamo questa sera col proporvi una serie di "Ricette dal mondo" pescate qua e la tra viaggi e letture!  Questa settimana una ricetta cinese, pubblicata da due testate che amiamo molto, The Times, quotidiano britannico, e Internazionale.   Ingredienti per 4 persone • 6...
Continua...

Pizza di Farro

Ingredienti : Farina di tipo 0, 450 g Farina di farro biologica - LA VIOLA, 150 g Acqua, 350 g Olio extravergine d' oliva #Miconi Blend, 20 g Lievito di birra, un cubetto Zucchero, 10 g  Sale, 10 g Miscelare i due tipi di farina. La percentuale di farina integrale di farro...
Continua...