Ingredienti:
- Melanzane 1,5 kg
- Cipolla 1/2
- Basilico qualche foglia
- Parmigiano Reggiano 150g
- Olio d'oliva
- 1 Mozzarella
- 5/6 pomodori rossi
- Olio di semi per friggere 1l
- pepe qb
Procedimento:
In una padella versate un filo d'olio e aggiungete la carota, il...
Continua...
La roveja, o pisello dei campi, é una piccola varietà selvatica molto antica, che per secoli ha costituito le fondamenta dell’alimentazione di contadini e pastori dei monti Sibillini.In questa versione diventa l’ingrediente primario di un piatto unico con zucca e salsiccia insieme al tocco speziato...
Continua...
Ingredienti:
2 spicchi d'aglio
1 foglie d' alloro
1 Carota
1 Cipolla
2 Cipollotti
1 mz Coriandolo
200 g Lenticchie La Viola
qb Olio Di Oliva Extravergine Miconi
5 Peperoncino In Polvere
5 Peperoni Verdi
6 Pomodorini...
Continua...
INGREDIENTI
280 g di fettuccine Nasini
3 limoni non trattati
50 g di panna liquida
50 g di burro
40 g di formaggio grattugiato
sale qb
In una padella fate fondere il burro, quando diventa spumeggiante unite la buccia...
Continua...
Ingredienti:
300g di biscotti al cacao
90-100 ml di latte
50g di zucchero a velo
1 cucchiaio di cacao amaro
2 cucchiai di whisky o Rhum
50g di granella di nocciole
Nutella o cioccolato spalmabile
Per preparare il salame di cioccolato speciale tritate finemente i biscotti e in...
Continua...
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 300 g di burrata
- 250 g di semola
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 20 fiori di zucca
- olio di oliva extra vergine
- pepe
- sale
- curcuma
Sistemate la semola a fontana su una spianatoia, incorporate tutte le uova ed una punta di cucchiaino di...
Continua...
Una nuova ricetta dal mondo...questa volta dalla Tuinsia! Ma il cous cous è di uso quasi quotidiano anche nella nostra Sicilia...bellissimo il Cous Cous Fest che si svolge ogni anno a San Vito Lo Capo!!!!
Ingredienti per 6 persone
• 2 kg di cernia o di orata
• 2 kg di polpa...
Continua...
Ingredienti:
250gr zucchero
300gr succo di limone
500gr acqua
un cucchiaio di miele biologico d'acacia- La viola
Procedimento
Mettere a bollire l’acqua, in tanto spremere i limoni togliendo i semi.
Quando l’acqua bollirà aggiungere lo...
Continua...
Iniziamo questa sera col proporvi una serie di "Ricette dal mondo" pescate qua e la tra viaggi e letture!
Questa settimana una ricetta cinese, pubblicata da due testate che amiamo molto, The Times, quotidiano britannico, e Internazionale.
Ingredienti per 4 persone
• 6...
Continua...
Ingredienti :
Farina di tipo 0, 450 g
Farina di farro biologica - LA VIOLA, 150 g
Acqua, 350 g
Olio extravergine d' oliva #Miconi Blend, 20 g
Lievito di birra, un cubetto
Zucchero, 10 g
Sale, 10 g
Miscelare i due tipi di farina. La percentuale di farina integrale di farro...
Continua...