Archivio articoli

Prepara la tua polenta senza fatica!

Il sogno di tutte le massaie italiane? Preparare una polenta soffice e vellutata senza il minimo sforzo!  La scelta è facile e veloce: chiamare a raccolta il parente più prossimo per ingaggiare la battaglia con il mestolo o usare l'infallibile metodo segreto di zia...
Continua...

Fettuccine di grani antichi alla mediterranea

Ingredienti per 4 persone: 350 gr  fettuccine Nasini ai grani antichi Olio evo Miconi q.b. 1 spicchio d'aglio 1/4 di una cipolla 5 pomodori pachino 1 barattolo di pomodori pelati passati 1 melanzana 1 peperone 1 zucchina 4-5 capperi dissalati una manciata di olive nere un...
Continua...

Farro, asparagi selvatici e pancetta affumicata

Farro, asparagi selvatici e pancetta affumicata La primavera è arrivata, così come gli asparagi. E’ già da qualche settimana che in campagna stanno spuntando i primi asparagi ed è una corsa a chi li raccoglie prima. A mio modesto parere, quelli selvatici sono i più...
Continua...

Vin Brulè

Ingredienti: ·         1,5 l di vino rosso ·         3 stecche di cannella ·         250 g di zucchero ·         10 chiodi di...
Continua...

Mini Brioches alla crema di nocciole

Ingredienti: 150g di farina 100g di burro sale qb crema di nocciole   Impastate 30 grammi di farina con il burro usando una spatola per evitare che il calore delle mani faccia diventare il composto troppo morbido: infatti, il segreto della buona riuscita della sfoglia è...
Continua...

Frittelle al mascarpone

Ingredienti: • 450 g di mascarpone • 200 g di uvetta • 150 g di fecola • 2 uova • 1 bicchiere di latte • 15 g di lievito in polvere per dolci • 200 g di zucchero a velo • 1 arancia • farina • olio   In una ciotola d’acqua tiepida lasciate ammorbidire l’uvetta.  In una terrina stemperate...
Continua...

Castagnole marchigiane

   Ingredienti: ·                     5 uova medie ·                     2 cucchiai di...
Continua...

Stelle filanti di Carnevale

Ingredienti: 400g di farina 2 uovi + 1 tuorlo d’uovo 40g di burro fuso 80 g di zucchero 1 bicchierino di Liquore all'anice Varnelli 1 bustina di vanillina scorza di limone 1 cucchiaio di latte 1 cucchiaino di olio d’oliva 1 pizzico di sale coloranti alimentari olio di arachide zucchero a...
Continua...

Muffin di Natale

Ricetta di Anna Moroni...direttamente dalla Prova del Cuoco! Ingredienti ·         Farina 00 250g ·         Cioccolato Fondente 40 gr ·         Pinoli...
Continua...

Torrone bianco fatto in casa

Ingredienti: 3 albumi montati a neve ferma 500 grammi di mandorle pelate 100 grammi di nocciole spellate 300 grammi di miele 300 grammi di zucchero semolato ostie q.b. Per prima cosa facciamo tostare in forno le nocciole e le mandorle. Poi facciamo caramellare il miele sul fuoco con...
Continua...